Продукты рыбаки "Гыда-Агро" (Ямало-Ненецкий АО) получают под запись

Салехард, 17 декабря 2004, 15:38 — REGNUM  После начала процедуры банкротства Гыданского рыбозавода (ЯНАО, Тазовский район), большинство рыбаков перешло работать в общество с ограниченной ответственностью "Гыда - Агро", которое было организовано на базе Гыданского потребобщества в мае этого года.

"Приток рыбаков в новое предприятие шел до поздней осени. После трудоустройства в "Гыду-Агро" люди получают минимальную зарплату и имеют возможность "отовариться" продуктами первой необходимости", - говорит глава администрации Гыданского сельсовета Григорий Ледков.

Но, как передает студия "Факт", здесь существует немало проблем. Рыбаков хоть и обеспечили всем необходимым (рыбацкими костюмами, топливом, продуктами), приобрести что-то в промышленном магазине они не могут. Продуктовый и хлебный магазины обслуживают рыбаков "под запись".

Кроме того, после пожара в конторе Гыданского рыбозавода, почти все бухгалтерские документы и личные дела рыбаковбыли утрачены.

"Самое главное, что тогда сумели спасти карточки учета. По ним можно восстановить трудовой стаж большинства сотрудников. Но вот трудовые книжки сгорели, поэтому придется выписывать дупликаты", - отметил Григорий Ледков.

Стоит уточнить, что в течение четырех последних лет от Гыданского рыбозавода не поступали отчисления в Пенсионный фонд. Так что с 2002 года трудовой стаж заводчанам для начисления пенсий не засчитывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail