Чувашия станет привлекательной для европейских туристов через два года

Москва, 17 декабря 2004, 15:40 — REGNUM  В Чувашии продолжает работу Международный туристический форум. В рамках форума состоялась презентация проекта "Анализ затрат и результатов инвестирования в туристский сектор: Чувашская Республика" и представлены выводы консультантов Европейского экспертного бюро по его итогам. В течение 2004 года европейские эксперты собирали и анализировали информацию, чтобы максимально полно ответить на вопрос, есть ли у Чувашии потенциал для развития туризма, какие направления целесообразно развивать, сколько средств вкладывать и каким образом строить сотрудничество между заинтересованными сторонами. Они изучали достопримечательности региона, знакомились с работой санаторно-курортного и гостиничного хозяйства. По результатам своей работы они сформулировали рекомендации, которые помогут определить стратегию развития туризма в Чувашии и найти способы привлечения прямых инвестиций в туристический сектор, в том числе и со стороны европейского бизнеса. На разработку программы развития инвестиций в туристический сектор Чувашии Европейский Союз выделил 250 тысяч евро. Программа политических консультаций предусматривает выделение до 2 млн. евро на финансирование внедрения рекомендаций экспертов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил координатор проекта Хуан Мигуиро, в ближайшие 15 лет в индустрии туризма эксперты прогнозируют колоссальный рост. К 2020 году Россия войдет в число 5 европейских стран - лидеров по количеству туристов. По предварительным оценкам в год в страну будут приезжать более 48 млн. туристов. Сейчас Россия не существует на международном туристическом рынке. Но в ближайшем будущем туристические проекты, связанные с Волгой, будут очень привлекательными для европейских туроператоров.

Хуан Мигуиро назвал Чебоксары самым приятным городом из тех российских городов, в котором довелось побывать консультантам. По мнению европейских экспертов, для того, чтобы стать привлекательной для иностранных туристов, Чувашии понадобится два года. Пока эксперты рекомендуют региону работать преимущественно на внутренний рынок и повышать качество и привлекательность своих туристических объектов. Среди главных направлений развития внутреннего туризма эксперты отметили такие туристические продукты как тур по городу Чебоксары, сельский туризм, событийный и бизнес-туризм, лечебный и образовательный туризм. Рекомендовано сосредоточиться на странах СНГ и Европы. Предложено учредить Чувашскую туристическую организацию, в работе которой в различных сочетаниях могут использоваться государственные и частные инвестиции, частное управление, проектная деятельность в сфере туризма, гранты различных фондов и фискальные стимулы. По расчетам экспертов, участие в развитии туризма в Чувашии весьма выгодно для инвесторов.

Политический секретарь Европейской Делегации в Российской Федерации Кит Литтл рассказал участникам форума о том, как строится стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Россией. Он отметил, что у Европейского Союза нет отдельно региональной политики, но 90 процентов тех проектов, которые Совет помогает реализовывать, направлены и на регионы. Одним из важнейших источников при создании проектов являются региональные правительства, которые лучше знают потребности населения своего региона, и то, какие проекты действительно важны для людей. В настоящее время проекты осуществляются в 54 регионах России.

Текст приветствия министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова участникам форума зачитал ответственный секретарь Национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В нем в частности говорится, что "Чувашская Республика располагает всем необходимым для формирования эффективной туристической инфраструктуры и привлечения туристов из-за рубежа. Разработанный с участием экспертов Европейского союза проект развития международного туризма в Чувашии явится существенным вкладом в реализацию общероссийской программы туристического дела".

Как отметил президент Чувашии Николай Федоров, чувашскому народу удалось сохранить себя, свой язык и свою самобытную культуру во многом благодаря своему терпеливому характеру и огромной любви к своей родной земле, приверженности традициям. И сегодня народ Чувашии, сохраняя свою колоритность, уникальность и интересность, стремится к инновациям. По словам Николая Федорова, от программы по развитию туризма в Чувашии ждут не только расширения известности республики в России и за рубежом, но и значительной социально-экономической отдачи.

"Туристический бизнес, развитие туристического хозяйства является приоритетным для дальнейшего экономического развития Чувашии,- сказал в интервью ИА REGNUM заместитель министра экономического развития и торговли Чувашии Иван Моторин. - С привлечением достаточных инвестиций в указанную отрасль получит дальнейшее развитие гостиничный бизнес, возрождение и развитие народных художественных промыслов, будут созданы новые рабочие места, в том числе и в сельской местности республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ