В Иркутске одобрена концепция бюджетной поддержки селян

Иркутск, 17 декабря 2004, 14:16 — REGNUM  Необходимо одобрить концепцию внутристатейной росписи бюджетных средств, которые будут выделены на развитие сельского хозяйства в Иркутской области, и концепцию предоставления селянам субсидий и субвенций. Такое решение было принято 16 декабря в Иркутске на совещании, организованном Главным управлением сельского хозяйства администрации Иркутской области. Об этом сообщили в ГУСХ Иркутской области.

В мероприятии приняло участие около 80 человек: представители администраций Черемховского, Усольского, Качугского, Ольхонского, Ангарского районов, а также руководители предприятий агропромышленного комплекса. Как сообщалось ранее, в концепции прописано, кто из сельхозтоваропроизводителей может получить субсидии и субвенции, какие обязательства он должен выполнить. Предполагается, что предприятия, которые входят в областной реестр, могут претендовать на частичное субсидирование приобретения средств защиты растений, семян, племенного скота, ремонта сельскохозяйственной техники. Кроме того, они могут по льготным ценам приобретать сельскохозяйственную технику.

Как отметили в ГУСХ, участниками совещания было предложено увеличить средства, предусмотренные на обеспечение ГСМ. Предлагалось внести норму о том, что погашение процентной ставки должно идти на счет предприятий-инвесторов в ГУСХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.