В Оренбурге рассмотрели уголовное дело по обвинению водителя "ГАЗели"

Оренбург, 17 декабря 2004, 14:59 — REGNUM  На днях в суде Промышленного района города Оренбурга состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению водителя "ГАЗели" в оскорблении и угрозах убийством. По информации местных СМИ, данный инцидент произошел несколько месяцев назад при следовании микроавтобуса по маршруту №18с в Оренбурге.

Началось с того, что водитель запросил с севших в салон по десять рублей, ссылаясь на позднее время. Пассажиры запротестовали. Тогда взбешенный "газельщик" набросился с нецензурной бранью на одну из женщин и даже пригрозил ей "оторвать голову". Данную угрозу, как было отмечено в судебном решении, гражданка восприняла реально, поскольку шофер "ГАЗели" проявлял агрессивность, сопровождавшуюся действием.

Оскорбленная решила так это дело не оставлять и обратилась за защитой в суд. Фемида, рассмотрев материалы дела, признала гражданина П. Каширина, водителя ООО "Комтранс", виновным в предъявленном обвинении. Приговор - год лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Зато денежную компенсацию морального вреда, нанесенного заявительнице, водителю придется выплатить реально. Сумму штрафа суд определил в десять тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.