Мэр Муствеэ опасается назначения Е. Михайлова послом РФ в Эстонии

Таллин, 17 декабря 2004, 14:32 — REGNUM  Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM возможное назначение послом России в Эстонии летом 2005 года бывшего губернатора Псковской области Евгения Михайлова, мэр города Муствеэ, расположенного на эстонском берегу Чудского озера, Геннадий Кульков высказался категорически: "Мы тесно сотрудничаем с Псковской областью и считаем, по итогам его деятельности в качестве губернатора, что подобный вариант - не лучшее решение для России. Область от его пребывания на этом посту ничего не выиграла, ничего не улучшилось".

Кульков особо указал на "политические шараханья" бывшего губернатора - сначала член КПРФ, затем член ЛДПР, наконец, член "Единой России" - "все это красноречиво говорит о его позиции и убеждениях". По словам Кулькова, куда продуктивнее диалог получается с мэром Пскова Михаилом Хороненом, активно развивается сотрудничество с городом-соседом Гдовом.

Говоря об идеале кандидатуры будущего посла России в Эстонии, мэр Муствеэ заявил, не называя конкретных имен, что хотел бы, чтобы такой человек был, в первую очередь, государственником и стоял на страже интересов России в регионе: "Это должен быть компетентный дипломат, готовый защищать интересы русского населения, живущего в Эстонии". "К сожалению, - добавил Кульков, - МИД России до сих пор не отличался активной защитой прав граждан России за рубежом. Позиция России в Эстонии должна быть более определенной и даже жесткой". Он высказался за активизацию деятельности российского внешнего ведомства в направлении прибалтийских стран: "США в открытую проявляют здесь свой интерес, а России это делать сам Бог велел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail