Постановление на обыск не было подписано прокурором (Архангельск)

Архангельск, 17 декабря 2004, 14:28 — REGNUM  Постановление об обыске в редакции газеты "Правды Северо-Запада", которое предъявили и оставили сотрудникам редакции, не было подписано прокурором Октябрьского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на бланке постановления оставлено место для подписи прокурора Октябрьского района, советника юстиции А.Н.Ненашева и для даты. Но подписи прокурора на постановлении о производстве обыска нет. Таким образом, у сотрудников редакции возникли сомнения по поводу правомерности действий сотрудников УВД.

17 ноября 2004 года в газете "Правда Северо-запада" №46 были опубликованы статьи: 1) ""Вовочка" сделал "ПСС"", автором которой указан Владимир Максимов; 2) "Крупчак "кинул" Ющенко", автором которой указан Илья Че; 3) "Уполномоченному указали на депутата", автором которой указана Елизавета Оболенская; 4) "Крупчак "сосет" у новодвинцев...", автором которой указан Владимир Максимов. В данных статьях были распространены заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство гр. В. Крупчака. По данному факту 27 ноября 2004 года было возбуждено настоящее уголовное дело по ст. 129 ч. 2 УК РФ.

В постановлении указано, что обыск был произведен с целью поиска документов и электронных носителей информации, подтверждающих принадлежность указанных псевдонимов конкретным лицам, а также с целью поиска документов, свидетельствующих о наличии инициатора указанных статей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.