Деятельность подпольной табачной фабрики пресечена в Северной Осетии

Владикавказ, 17 декабря 2004, 14:13 — REGNUM  Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России совместно с УБЭП МВД Республики Северная Осетия-Алания нейтрализовали организованную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом сигарет зарубежных марок в особо крупных размерах. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

На подпольном производстве подделок круглосуточно трудились свыше 30 человек. Борцы с экономическими преступлениями "накрыли" подпольную фабрику после того, как осенью прошлого года в Москве задержали две фуры, в которых обнаружили более тысячи коробок с поддельными сигаретами. В рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, милиционерам удалось выяснить, что контрафакт производился во Владикавказе на территории ОАО "Владикавказский пивобезалкогольный завод". Здесь стражи порядка обнаружили три линии по производству сигарет, две упаковочные машины, миллион поддельных акцизных марок и свыше 400 тысяч пачек поддельных сигарет с незаконным использованием товарных знаков Marlboro, HB, LM, Winston, West и др.

Готовая продукция предназначалась для контрабандной поставки в страны Евросоюза и в центральные регионы Российской Федерации. Ежемесячный доход этой преступной группы составлял более 600 тыс. евро. Всего из незаконного оборота изъято поддельных сигарет на сумму более 2,5 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.