Рославльскому торфопредприятию (Смоленская область) исполнилось 85 лет

Смоленск, 17 декабря 2004, 14:07 — REGNUM  Рославльскому торфопредприятию (ныне ООО "Луч") исполнилось 85 лет.

Продукция предприятия, расположенного в поселке Остер Рославльского района, на протяжении десятков лет известна жителям всей области: торфобрикеты, торфяные горшочки, торфяные грунты.

С 2001 года руководит Рославльским торфопредприятием коренной рославльчанин Сергей Старовойтов.

Вся инфраструктура поселка Остер напрямую зависит от экономической политики предприятия, и большинство местных жителей в той или иной мере связано с Рославльским торфопредприятием.

Сейчас годовой объем выработки торфа в "Луче" составляет 40-50 тыс. тонн. Для добычи торфа механизированным способом подготовлено более 300 га производственных площадей. Вся торфодобыча ведется фрезерным способом. В цехе переработки торфа смонтированы 2 линии по выпуску торфяных горшочков для выращивания рассады (мощность одной линии составляет 17-21 млн. штук). В этом же цехе действует линия по производству грунтов для выращивания разнообразной рассады - с выпуском более 100 тыс. пакетов в год. До 20 тыс. тонн составляет годовой выпуск торфобрикетов - бытового топлива для обогрева жилых и подсобных помещений.

В перспективе - выпуск экологически чистого упаковочного материала, применяемого в птицеводческой промышленности, развитие контактов с зарубежными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.