Марийская лесная охрана будет дежурить в местах вероятной незаконной рубки елей

Йошкар-Ола, 17 декабря 2004, 13:44 — REGNUM  В предновогодье, традиционно с 20 по 31 декабря, работниками Агентства лесного хозяйства республики Марий Эл совместно с органами МВД будет организовано дежурство на дорогах мобильных групп в местах вероятной незаконной рубки елей.

На охрану хвойных молодняков ежедневно, как сообщили "Марийской правде" в агентстве, будет привлечено более ста работников лесной охраны, до 40 сотрудников МВД, а также до 20 членов добровольной дружины охраны природы лесохозяйственного факультета МарГТУ. Возмещение ущерба за самовольную рубку елей будет зависеть от их размера и места незаконной "добычи". Так, за одну елку диаметром до 12 см ущерб определен от 500 до 2500 рублей. Кроме того, положен штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Новогодние ели выращены в ряде лесхозов на специальных плантациях, например, в Советском, Звениговском, Сернурском, Куженерском, а также в национальном парке "Марий Чодра". Там уже организована как оптовая, так и розничная торговля. А выездная торговля лесными красавицами пройдет в райцентрах и Йошкар-Оле. Цена за одну елку - от 20 до 250 рублей, в зависимости от размеров лесных красавиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.