На развитие Пуровского района Ямала направлено более 946 млрд рублей

Салехард, 17 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  В 2004 году на строительство объектов соцкультбыта в Пуровском районе ЯНАО направлено более 946,5 миллиона рублей.

Как сообщает Уралнэп, значительная часть инвестиций пришлась на недропользователей. Так, в поселках Халисавей, Харампур, Тарко-Сале, Самбург за счет средств ООО "Ноябрьскгаздобыча", ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз"", ООО "Ноябрьгазпром" и ООО "Уренгойгазпром" построены школы-интернаты для 1240 детей коренных малочисленных народов Севера.

Для 14 семей аборигенов ООО "Уренгойгазпром" возвело 7 финских коттеджей. Жителям Самбурга безвозмездно передана плавучая баржа с установленным на ней холодильным и морозильным оборудованием для переработки ценных пород вылавливаемой в реке Пур рыбы.

В настоящее время "Уренгойгазпром" финансирует строительство в поселке забойного пункта оленей и рыбоперерабатывающего комплекса, который позволит в 2005 году наладить переработку и хранение свыше 250 тонн рыбы. В этом году была сдана в эксплуатацию автоматизированная блочная котельная на дизельном топливе, благодаря чему затраты жителей Самбурга на электроэнергию и коммунальные услуги значительно снизились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.