Мэрия Нижнего Новгорода в 2005 г продолжит сносить "самозастрои"

Нижний Новгород, 17 декабря 2004, 13:35 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в 2005 году продолжит борьбу с "самозастроем" вплоть до повторения ликвидации незаконно построенных объектов. Об этом заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 17 декабря.

По его словам, "снос самозастроев - это не временная компания и не пиар-акция, а целенаправленная программа".

Он сообщил, что на сегодняшний день в городе определено около 600 самозастроев, разделенных на 6 групп. "Первая группа - это те, кто замозахватом поставил минимаркет, сарай, гараж и другой объект недвижимого имущества, который мы будем делать движимым, то есть сносить", сказал мэр. Во второй группе - объекты недвижимости, построенные самовольно, но при этом есть возможность согласовать все техусловия и разрешить их эксплуатацию. В остальные группы "попали" те объекты, владельцы которых "просто торопятся строить, недооформив разрешительные документы", сказал мэр.

До конца года на сайте городской администрации будет размещена информация об объектах первой и второй групп. Документация по каждому объекту будет передана в прокуратуру для того что бы "были применены меры прокурорского реагирования в помощи по восстановлению нарушенных законом прав администрации и жителей города", подытожил В. Булавинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 ноября по распоряжению мэра были снесены принудительно 4 объекта незаконной застройки. Прокуратура Нижегородской области определила инициативу мэра по сносу "самозастроев" как незаконную и предложила передать документацию по фактам неразрешенного строительства, чтобы возбудить процессы в отношении застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.