Свердловские милиционеры расследуют 102 компьютерных преступления

Екатеринбург, 17 декабря 2004, 13:41 — REGNUM  В настоящий момент в Свердловской области расследуется 102 преступления, которые правоохранительные органы относят к интеллектуальному пиратству. Это, прежде всего, случаи неправомерного доступа в интернет, нанесения ущерба физическим и юридическим лицам, распространения вредоносных программ и распространения порнографических материалов.

По данным пресс-службы ГУВД области, за 11 месяцев 2004 года на Среднем Урале зарегистрировано семь преступлений в сфере компьютерного пиратства. Два из них расследуются, а по пяти уже вынесены обвинительные приговоры суда, сообщает "УралПолит.Ru". Так, 44-летний системный администратор одной из коммерческих фирм Нижнего Тагила незаконно копировал и сбывал контрафактные копии программных продуктов компании "1С", причиняя тем самым производителю значительный материальный ущерб. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила определил компьютерному пирату наказание в виде штрафа в сумме 25 тыс. рублей. Контрафактные компакт-диски уничтожены.

Еще один сбытчик контрафактных компьютерных программ за совершение аналогичных преступлений, приговорен решением Ленинского районного суда Нижнего Тагила к одному году и шести месяцам лишения свободы условно. В местных газетах он размещал сообщения рекламного характера, в которых предлагал недорого установить на компьютер офисное и бухгалтерское программное обеспечение фирмы "1 С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.