В Челябинске открыт памятник воинам-интернационалистам

Челябинск, 17 декабря 2004, 13:38 — REGNUM  17 декабря на Аллее Героев Челябинска состоялось торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам - "Доблестным сынам Отечества".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, у подножия 11-метровой стелы, увенчанной фигурой орла, собрались члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Челябинской области, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Память погибших почтили заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев, мэр Вячеслав Тарасов и автор скульптуры Виктор Митрошин. Они же разрезали ленточку, официально открыв скульптурную композицию. Знаменательный момент сопровождался залпами ружей и музыкой военного оркестра. Над Аллеей Героев воспарили голуби - символ мира и свободы.

По словам Валентина Буравлева, появление памятника "Доблестным сынам Отечества" заслуженная дань памяти землякам, защищавшим Родину в Чечне и Афганистане. Кроме того, этот символ доблести, чести и мужества южноуральцев - хороший воспитательный момент для подрастающего поколения, которое должно знать и уважать боевую славу воинов-интернационалистов. Во Дворец культуры железнодорожников для родственников погибших был организован памятный концерт и обед.

На создание памятника губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 3,5 миллиона рублей. Материал для скульптурной композиции доставлен из Карелии и прошел специальную обработку в Башкирии. Фигура орла в натуральную величину выполнена из кованной меди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.