Белорусское правительство взялось за придорожный сервис

Минск, 17 декабря 2004, 13:35 — REGNUM  Согласно проекту постановления Правительства Белоруссии "О некоторых мерах по развитию в 2003-2005 годах автомобильных дорог", общее количество вводимых в 2005 году объектов придорожного сервиса должно быть увеличено на 31 единицу. Так, Министерству торговли республики необходимо принять меры по открытию на магистральных дорогах (главная из них - "Брест-Минск- граница России") 20 пунктов быстрого питания вместо изначально запланированных 17-ти, Белкоопсоюзу - обеспечить реконструкцию и ремонт 42 торговых точек и пунктов общественного питания на автодорогах или 110% к предыдущему заданию, Министерству связи и информатизации необходимо будет в пунктах придорожного сервиса установить не 14, а 24 телефона-автомата для связи с любой точкой земного шара.

Также увеличено задание концерну "Белнефтехим" по строительству автозаправочных станций с комплексом сервисных услуг, а Министерству транспорта и коммуникаций скорректировано в сторону увеличения задание по строительству и реконструкции площадок отдыха на республиканских автомобильных дорогах.

Принимаются данные меры для увеличения налоговых и иных поступлений в казну республики. Обо всём этом сообщается в пресс-релизе Министерства экономики Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.