В Марий Эл арестован депутат Государственного собрания

Йошкар-Ола, 17 декабря 2004, 13:28 — REGNUM  В среду, 15 декабря, суд вынес постановление об аресте бывшего депутата Государственного собрания Марий Эл Константина Полещука.

Напомним, что до среды Константин Полещук находился под подпиской о невыезде в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по фактам организации вымогательства. В начале недели ему было предъявлено обвинение и изменена мера пресечения. Бывший депутат помещен в Йошкар-Олинский следственный изолятор.

Уголовное дело в отношении Полещука возбуждало Управление внутренних дел города Йошкар-Олы, но поскольку он был депутатом, дело по подследственности передали в столичную прокуратуру. К завершению расследования Константин Полещук лишился депутатских полномочий и неприкосновенности, поэтому материалы, практически доведенные "до ума" прокуратурой, снова вернулись в милицию.

Как объяснили в пресс-службе Йошкар-Олинской прокуратуры, мера пресечения в отношении Полещука была ужесточена в связи с тем, что он, оставаясь на свободе, пытался оказывать давление на свидетелей и препятствовал расследованию. Теперь ему это сделать из-за тюремной решетки будет непросто.

В уголовном деле Константина Полещука фигурируют два факта вымогательства, "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail