Правительство РФ отказало Санкт-Петербургу в установке караула у Вечного огня

Санкт-Петербург, 17 декабря 2004, 13:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий и Владимир Еременко внесли сегодня на рассмотрение городского парламента проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно проекту, предлагается в преддверии празднования 60-летия Победы установить постоянный пост у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище как дань уважения памяти ленинградцев и воинов Ленинградского фронта, погибших в дни героической обороны города 1941-1944 годов. Как говорится в пояснительной записке к документу, в годы Великой Отечественной войны Пискаревское кладбище стало основным местом захоронения павших героев-защитников Ленинграда. Здесь в братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, 70 тысяч воинов Ленинградского фронта и моряков Балтийского флота. Поэтому, по мнению авторов проекта, Постоянный пост у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище "будет наивысшим, зримым и постоянно ощущаемым выражением вечной памяти к героям-защитникам. Это есть военно-патриотическое воспитание молодого поколения на исторических традициях нашей Родины".

Отметим, согласно финансово-экономическим обоснованиям проекта, предполагается, что предварительная стоимость обустройства почетного караула составит 25,4 млн. рублей. В заключении правительства РФ на данный проект, в частности, говорится: "предполагаемые дополнения... не соответствуют самой концепции Федерального закона, согласно которой постоянный пост почетного караула устанавливается только в Москве - столице РФ у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата". Кроме того, в заключении отмечено, что "представленный законопроект не определяет источники и порядок финансирования расходов", что не соответствует Бюджетному Кодексу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.