Депутаты пермского ЗС обеспокоены ситуацией вокруг "Уралгазсервиса"

Пермь, 17 декабря 2004, 12:56 — REGNUM  Законодательное собрание Пермской области на пленарном заседании рассмотрело вопрос о ситуации в региональной газораспределительной компании ЗАО "Фирма "Уралгазсервис". Как сообщил депутатам председатель Наблюдательного совета ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" Андрей Агишев, 24 ноября по фальшивому исполнительному листу с акционеров ЗАО были списаны 59% акций. 25 ноября работниками прокуратуры и ФСБ были задержаны двое соучастников этой аферы, возбуждено уголовное дело.

Для освобождения задержанных в Пермь прилетал депутат Госдумы РФ от ЛДПР В.А. Овсянников и, в итоге, под крупный денежный залог эти люди были освобождены. Сейчас мошенники продолжают оказывать давление акционеров и на судебные органы, пытаясь затянуть возвращение акций законным владельцам. Как подчеркнул председатель Наблюдательного совета это не корпоративный конфликт, а попытка мошенничества в отношении крупного предприятия. Андрей Агишев не исключил, что преступники попробуют избрать новый Наблюдательный совет ЗАО, нового генерального директора и захватить управление газовой компанией.

Депутаты Законодательного собрания выразили обеспокоенность ситуаций вокруг ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" и приняли специальное постановление в котором попросили руководство фирмы в январе доложить о мерах по нормализации обстановки в крупнейшей газораспределительной компании региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail