В Марий Эл разрабатывается программа для детей с задержкой психического развития

Йошкар-Ола, 17 декабря 2004, 12:30 — REGNUM  Руководство Марий Эл поддержало предложение министра образования РМЭ Галины Швецовой, министра здравоохранения РМЭ Владимира Шишкина и руководителя Центра патологии речи и нейрореабилитации Виктора Севастьянова о создании специальной программы работы с детьми, имеющими диагноз - задержка психического развития. Главными задачами программы являются диагностика, лечение и реабилитация, чтобы в дальнейшем ребята могли бы обучаться в обычных учебных заведениях.

Как сообщила корреспонденту "Марийской правды" заместитель министра образования Марий Эл Надежда Ефремова, для начала в программе примут участие 50 школьников из Семеновской коррекционной школы-интерната и Йошкар-Олинского детского дома. Вся работа с ними будет проходить на базе этих же заведений. К программе будут привлечены специалисты, оборудование и научные разработки Центра патологии речи и нейрореабилитации. Педагоги вместе с психологами будут работать по специально разработанной методике.

Правительство республики поддержало данный проект не на словах - на состоявшейся в Йошкар-Оле встрече с руководством Внешторгбанка достигнуто соглашение о финансировании этой программы, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail