"Скорее всего, Егор Семенович просто не знает..." - С.Борисов о ситуации в Орле

Орел, 17 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 16 декабря президент "ОПОРы России" Сергей Борисов направил в адрес губернатора Орловской области Егора Строева письмо в связи с преследованием активистов регионального отделения этой организации, развернувшимися в Орле.

"Это ненормально, когда начинается охота на ведьм и начинают нападать на предпринимателей, которые наиболее критично настроены, даже если они в горячности в чем-то заблуждаются, - заявил С.Борисов ИА REGNUM. - Этот институт гражданского общества только учится конструктивному диалогу, воспитывает культуру дискуссии. И просто так говорить им: "Мы вас завтра задушим за то, что вы посягнули на святая святых - на чиновника", мы считаем недопустимым. Тем более в условиях, когда мы начинаем структурировать Общественную палату. Такая же ситуация, скорее всего, будет в регионах, и наверняка прогрессивным руководителям регионов не нужны будут бесхребетные, мягкотелые предприниматели, которые не могут слова поперек сказать. Скорее всего, Егор Семенович просто не знает о том, что некоторые чиновники начали преследования предпринимателей по принципу членства в организации. Я рассчитываю на его мудрость и на его видение ситуации в целом".

"Сегодня в ходе совещания в Министерстве экономического развития и торговли, где обсуждалась среднесрочная программа Правительства, я приводил эту историю в пример, предлагая внести в программу специальный блок вопросов, связанный с защитой институтов гражданского общества от дискриминации и преследований. Я считаю, что это чистой воды дискриминация, и с ней надо бороться при первых же проявлениях", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail