Мэрия Нижнего Новгорода внесет проект бюджета-2005 в Гордуму в январе

Нижний Новгород, 17 декабря 2004, 12:22 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена внести на рассмотрение Городской Думы проект горбюджета на 2005 год в январе. Об этом заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 17 декабря.

Он напомнил, что в ходе рассмотрения проекта областного бюджета было принято решение увеличить доходы Нижнего Новгорода на 200 млн. рублей за счет повышения отчислений от налога на доходы физических лиц. Как подчеркнул В. Булавинов, эти средства будут направлены на различные социальные программы.

Так, дополнительные доходы позволят профинансировать программы "Здоровый ребенок", "Подарок новорожденному" и по борьбе с туберкулезом. "Эти программы не являются обязательными для города, но тем не менее, дополнительные средства позволят их осуществить", отметил мэр.

Как пояснили ИА REGNUM в гордепартаменте финансов, ранее городской бюджет был сверстан по доходам в сумме 7,293 млрд. рублей, после увеличения на 200 млн. рублей составит 7,439 млрд. рублей.

Как сообщалось, проект бюджета Нижегородской области на 2005 год утвержден во втором чтении 16 декабря. Увеличение доходной части бюджета на 200 млн. рублей стало возможным за счет дополнительных сборов от акцизов на нефтепродукты после получения нижегородского свидетельства на торговлю нефтепродуктами компанией ОАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез". На эту сумму принято решение увеличить доходы бюджета Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.