В Пензе разрабатывают новую программу соцподдержки военнослужащих

Пенза, 17 декабря 2004, 12:15 — REGNUM  16 декабря в правительстве Пензенской области состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр губернатора.

На комиссии отмечалось, что в области с 1996 года создана система социальной поддержки, адаптации и социальной реабилитации бывших военнослужащих и членов их семей. В органах социальной защиты населения городов и районов области им оказывается правовая, консультативная и материальная помощь. В регионе созданы и действуют шесть центров реабилитации участников боевых действий. А всего на территории Пензенской области проживает 1026 инвалидов, получивших ранения, увечья и заболевания в ходе прохождения военной службы. За счет средств областного бюджета выделены денежные средства в размере 2,6 млн. рублей на приобретение жилья шести семьям военнослужащих по призыву, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и получивших инвалидность при исполнении обязанностей военной службы в ходе боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. Региональной программой "Социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на 2001-2005 годы" предусмотрены меры улучшения работы с инвалидами военной службы, в том числе по индивидуальным программам реабилитации.

На комиссии принято решение поручить соответствующим областным министерствам и ведомствам разработать и внести предложения по мероприятиям социальной поддержки военнослужащих, граждан, уволенных с военной (специальной) службы, и членов их семей на 2006-2008 годы в рамках программы экономического и социального развития Пензенской области на 2003-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.