Ульяновская область. По мнению представителей регионального отделения "Единство", "команда действующего губернатора задалась целью взять местное отделение партии под полный контроль".

Ульяновск, 21 сентября 2000, 17:01 — REGNUM  Как сообщает "Симбирский курьер", до предела обострилась ситуация вокруг местного отделения партии "Единство". После заявления лидера партии Сергей Шойгу о поддержке партией кандидата в губернаторы Владимира Шаманова ульяновские "медведи" провели совет, рекомендовавший Центросовету поддержать Юрия Горячева или того, кого он предложит.

За эту рекомендацию проголосовало 8 из 12 собравшихся. Остальные считают, что поддерживая нынешнего губернатора, отделение потеряет "поддержку тех людей и сил, которые сегодня выступают против Горячева". Более широкое обсуждение этого вопроса состоится 22 сентября на областной учредительной конференции партии.

В период подготовки конференции "Единство" подвергалось, по словам ряда его членов, беспрецедентному давлению. В СМИ было распространено письмо на эту тему. Кроме давления, говорится в нем, организация испытывает и "вмешательство в свою деятельность со стороны администрации области, что грубейшим образом нарушает и устав нашей организации и федеральный закон "Об общественных организациях" (статья 17). В заседаниях совета принимают участие не члены партии, сторонники ныне действующего губернатора...".

"Все последние действия подконтрольных и лояльных губернатору людей в отношении нашей организации, - говорится в письме, позволяют сделать вывод о том, что команда действующего губернатора задалась целью взять региональное "Единство" под полный контроль. Это делается с целью добиться политической поддержки со стороны ульяновского отделения партии... В настоящее время вовсю развернулась "работа" по выдавливанию из руководящих органов ульяновского "Единства" несогласных..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail