В Костроме на митинг вышел Дед Мороз

Кострома, 17 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  17 декабря перед зданием думы Костромской области собралось около трехсот сторонников российской партии пенсионеров. Люди держали в руках воздушные шары цветов российского триколора с табличками "Льготы".

Сегодня народные избранники собирались принять пакет законов о размере выплат труженикам тыла, ветеранам труда, репрессированным и реабилитированным. Таких льготников в Костромской области более 80 тысяч человек. Со следующего года они теряют право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, бесплатные лекарства и зубопротезирование. А взамен смогут рассчитывать только на 200-300 рублей в месяц.

Спешащих на заседание думы депутатов у входа встречал Дед Мороз - cтарейший пенсионер страны. Он поздравил депутатов с наступающим Новым годом и вручил им мешок, на дне которого звенели мелкие монеты. "Отправляйтесь в столицу и возвращайтесь обратно с полным мешком. Добейтесь, чтобы наши льготники наравне с федеральными могли получать хотя бы по тысяче рублей в месяц", - такой новогодний наказ дал Дед Мороз депутатам. В тот же момент в небо взмыли сотни воздушных шаров. "Наши льготы улетели. Что мы получим взамен?", - спрашивали пенсионеры у депутатов. Те в ответ обещали обратиться к правительству.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM к митингующим вышел председатель областной думы Валерий Ижицкий и сообщил, что поддерживает их требования, однако заявил, что сейчас что-то поменять нет возможности и к вопросу об увеличении льгот надо будет вернуться ко второму кварталу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.