В ЗАТО Скалистый (Мурманская область) борются со злостными неплательщиками за жилье

Мурманск, 17 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  В ЗАТО Скалистый (Мурманская область) проводится широкомасштабная операция по работе со злостными неплательщиками за жилье и коммунальные услуги. Ежемесячно в гаджиевский суд местная служба заказчика направляет несколько десятков исков. Среди должников есть особая категория: "мертвые души" - люди, бросившие свои квартиры и исчезнувшие в неизвестном направлении. С марта прошлого года службой заказчика подготовлено 731 дело на общую сумму 13 с половиной миллионов рублей в адрес неплательщиков, среди которых есть свои рекордсмены.

В Скалистом есть свои "рекордсмены" у которых долг доходит до 70 тысяч, но на них уже в суд подали. Но как бы успешно не решали дела в суде - избавиться от долгов полностью не удается. Из года в год муниципалитет недополучает 27 миллионов рублей. По статистике, регулярно рассчитываются за жилье и коммунальные услуги только 65 процентов населения. Остальные либо не хотят, либо не могут - ведут асоциальный образ жизни и нигде не работают, а с таких, и взыскать нечего. Впрочем, среди должников можно встретить и людей при чинах.

Часть должников - мертвые души. Люди, давно уехавшие за пределы ЗАТО и позабывшие сдать муниципальное жилье. Таких объявляют в розыск. На сегодняшний день в списках пропавших числятся 175 квартиросъемщиков в Гадижево и 40 в Оленьей Губе. Если человека найти не удается - его признают безвестно отсутствующим и расторгают с ним договор о найме жилья заочно. Подобных дел было 79, и 47 из них в суде выиграны, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.