В 2005 году ЗС Иркутской области проведет больше сессий, чем в 2004-м

Иркутск, 17 декабря 2004, 11:32 — REGNUM  В 2005 году Законодательное собрание (ЗС) Иркутской области проведет больше сессий, чем обычно. То есть некоторые сессии будут проходить чаще, чем один раз в месяц. Такую возможность не исключает председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Людмила Берлина. 17 декабря на заседании комитета был одобрен План законопроектных работ Иркутской области на 2005 год.

- План законопроектных работ - это стратегически важное направление деятельности ЗС на 2005 год. В нем просматриваются все реформы, которые сейчас идут в нашей стране, - отметила Людмила Берлина. - Мы будем как приводить в соответствие с федеральным законодательством уже действующие областные законы, так и реализовывать тот сегмент полномочий, который для нас предусмотрел федеральный законодатель. К тем законопроектам, которые мы уже внесли в План, обязательно добавятся другие. В общем, работа ЗС в 2005 году будет очень интенсивной и насыщенной.

В Плане работ на 2005 год содержится 54 законопроекта, которые нужно будет разработать администрации - это на 13 больше, чем в плане-2004. В текущем году депутаты исключили из плана 11 законопроектов, в основном депутатские инициативы. В 2005 году, по словам Людмилы Берлиной, такой возможности не будет, так как все законопроекты очень важные. Среди них - "Об областной государственной службе", "Об установлении даты выборов органов и должностных лиц муниципальных образований...", "О предельных нормативах оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления... ". Кроме этого, депутаты рассмотрят внесение изменений и дополнений в законы "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по регулированию цен и тарифов", "Об областных автомобильных дорогах", "Об установлении цены земли при продаже участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности", "О профилактике наркомании и токсикомании", "О потребительской корзине в Иркутской области" и в Устав Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.