Полпред СФО и губернатор Иркутской области прибыли в Усть-Кут

Иркутск, 17 декабря 2004, 11:21 — REGNUM  17 декабря полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и губернатор Иркутской области Борис Говорин прибыли в Усть-Кут для оценки текущей ситуации с теплоснабжением. Напомним, в течение последнего месяца на котельных города произошло несколько сбоев. Как сообщили в обладминистрации, делегация планирует посетить ряд объектов ЖКХ, в том числе котельную станции Лена, а также среднюю школу №9, детский сад №8 и один жилой дом. Кроме того, будет проведено совещание по вопросам обеспечения города теплом с участием мэра Усть-Кута и руководителей подразделений местной администрации.

Вместе с полпредом и губернатором в Усть-Кут прибыли главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Константин Зайцев, прокурор региона Анатолий Мерзляков, первый заместитель начальника регионального ГУВД Пётр Ковальчук, представители ГУ ГОЧС и ФСБ. Кроме того, в состав делегации включены специалисты ФГУ "Иркутскгосэнергонадзора" и Управления иркутского округа по технологическому и экологическому надзору.

Как сообщалось ранее, ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Усть-Кута будет рассмотрена 22 декабря на "депутатском часе" Законодательного собрания Иркутской области. В частности, планируется обсудить целесообразность выделения из областного бюджета средств на реконструкцию системы теплоснабжения города. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По данным Комитета по жилищно-коммунальной политике администрации Иркутской области, за последние четыре года на реконструкцию системы теплоснабжения Усть-Кута было потрачено 312,5 млн. рублей. Из бюджета области на эти цели было выделено 227,8 млн. рублей. Помощь из федерального бюджета составила 55 млн. рублей. Таким образом, за счет финансовой поддержки бюджетов двух уровней (федерального и областного) покрыто 90% всех произведенных затрат. В 2001 году за счет средств областной казны была произведена реконструкция котельной станции Лена и котельной "Центральная", а также отремонтированы тепловые сети микрорайонов "Лена" и "Речники". На это было потрачено 129 млн. 33 тыс. рублей. В 2002 году из областного бюджета было выделено 36 млн. рублей на второй этап реконструкции системы теплоснабжения центральной части Усть-Кута - продолжение реконструкции котельных станции Лена и "Центральной", ремонт тепловых сетей микрорайона "Речники" и передача оборудования (КИП, арматура, фасонные изделия, теплооборудование). В 2003 году из региональной казны было потрачено 39 млн. рублей на реконструкцию системы теплоснабжения муниципалитета. В 2004 году из всех бюджетов в Усть-Кут было направлено 41 млн. 66 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.