Нижегородское ЗС предложит Госдуме ужесточить наказания за нарушения ПДД

Нижний Новгород, 17 декабря 2004, 11:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) обратятся в Госдуму с предложением внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) в части ужесточения наказания за нарушения правил дорожного движения.

Решение обратиться с предложением в Госдуму до конца 2004 года депутаты приняли на заседании 16 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В частности, депутаты просят внести в действующий КоАП РФ такие меры наказания как лишение права управления транспортным средством, административная ответственность за систематические нарушения правил и норм, действующих в области безопасности дорожного движения, административный штраф за невыполнение требования сотрудников милиции об остановке или предоставлении транспортного средства. По мнению депутатов, отсутствие из КоАП этих мер наказания не способствуют исправлению или улучшению ситуации на дорогах.

Как следует из материалов к заседанию ОЗС, в основе предлагаемых изменений лежит практическая реализация административного законодательства в сфере правонарушений на автомобильном транспорте.

Отчет по работе подразделений ГИБДД Нижегородской области показывает, что по итогам 2003 года остались невзысканными более 228 тыс. постановлений о штрафе, в то время как в 2002 году было не взыскано лишь 38 тыс. постановлений.

Также в последнее время наблюдается негативная тенденция роста дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Так, в 2003 году в РФ было зарегистрировано 204 тыс. 267 дорожно-транспортных происшествий, что на 10,8% больше, чем в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail