На 32% будут уменьшены расходы на капремонт дорог Архангельска

Архангельск, 17 декабря 2004, 11:05 — REGNUM  В 2005 году расходы на капитальный ремонт дорог в Архангельске уменьшатся на 32%, а на ремонт дренажно-ливневой канализации - на 15%. Расходы на благоустройство улиц увеличены на 4%. Такие параметры заложены в проект бюджета Архангельска на 2005 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании совместных депутатских комиссий директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Людмила Карпова не смогла объяснить, в связи с чем уменьшено финансирование этих статей расхода. В 2004 году на капитальный ремонт дорог было выделено 58 млн. рублей, в 2005 году - 40 млн. рублей. По словам Л.Карповой, в 2004 году на ремонт Троицкого было выделено 28 млн. рублей, еще 30 млн. рублей - на все остальные дороги города. В 2005 году на все дороги планируется потратить 40 млн. рублей, то есть фактически расходы выросли. Однако какие бы дороги не планировалось ремонтировать в 2005 году - Троицкий или другие проспекты - расходы на капремонт и ливневку, уменьшены. Да и на благоустройство улиц, учитывая инфляционные процессы, реально выделено меньше средств, чем в текущем году. В то же время на городское освещение средств выделяется на 43% больше, чем в текущем. Существует мнение, что финансирование капитального ремонта дорог и дренажно-ливневой канализации было уменьшено в пользу Горсвета из-за дружбы ряда городских депутатов с директором МУП "Горсвет".

По словам Л.Карповой, расходы на содержание городского освещения связаны с увеличением тарифов на электричество, повышением расходов на ГСМ и т.д. Кроме того, перед Горсветом поставлена задача увеличить процент освещенности городских кварталов до 50%, тогда как сейчас они освещены лишь на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail