Воспитательница чувашского детсада предотвратила возможную трагедию

Чебоксары, 17 декабря 2004, 10:50 — REGNUM  В больницы Чебоксар вчера были доставлены 20 детей с подозрением отравления. Все пострадавшие - воспитанники детского сада "Аистенок", расположенного в деревне Айбечи Ибресинского района (90 км южнее Чебоксар). ИА REGNUM удалось узнать подробности этого чрезвычайного происшествия.

Вчера 16 декабря 2004 года в 11ч 30 мин. воспитательница детского сада "Аистенок" д.Айбечи Ибресинского района в Чувашии заметила, что дети младшей группы играют с остатками приманки средств для истребления грызунов. Срочно была вызвана скорая помощь, и дети в количестве 20 человек были госпитализированы в Ибресинскую ЦРБ с подозрением на возможное отравление средством для грызунов. Жалоб на уходшение самочувствия детей не было. Медиками Ибресинской центральной больницы были проведены все необходимые мероприятия. Сейчас выясняется, как отрава попала на территорию детсада. Для этого создана специальная комиссия.

Напомним, всего три недели назад в больницу г. Усолье-Сибирское из поселка Тельма была доставлена полуторагодовалая девочка. Врачи очень быстро определили диагноз маленькой пациентки - "пищевое отравление крысиным ядом".

В мае этого года 16 воспитанников одного из детских садов Хабаровска также отравились крысиным ядом. Все они были госпитализированы. Тогда по факту массового отравления было проведено расследование. Оказалось, что за несколько дней до инцидента в детском саду травили крыс, и, вероятно, яд оставили на видном месте, где его и нашли дети, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.