Freudenberg Politex вложит $10 млн. в создание производства полотна из полиэстра - Нижний Новгород 17 декабря

Нижний Новгород, 17 декабря 2004, 10:13 — REGNUM  

Компания Freudenberg Politex (ФРГ) планирует вложить 10 млн. долларов в организацию в Нижегородской области первого в России производства полотна из полиэстра, которое используется для выпуска кровельных материалов. Об этом сообщают "Ведомости".

Freudenberg Politex сейчас ищет площадку для строительства завода в Нижегородской области. С участком компания должна определиться в январе. Freudenberg Politex рассматривает несколько участков под организацию производства, один из них - в Дзержинске. Объем производства завода составит около 15 млн. долларов в год.

Немецкой компании были предложены три участка - в Балахнинском и Кстовском районах, а также на свободных площадках дзержинского завода "Заря".

В администрации Балахнинского района подтвердили, что Freudenberg Politex интересовалась участком в районе.

Ранее администрация "Зари" сообщала, что представитель концерна Freudenberg Мартин Хюбнер заявлял о намерении его компании приобрести цех электролизеров. Компания была готова выкупить цех примерно за 1 млн. долларов.

Сейчас подобного производства в России нет, и полиэстровое полотно приходится завозить из-за рубежа. Несмотря на то, что этот материал достаточно дорогой - 16 рублей за 1 кв. метр, его характеристики гораздо лучше выпускаемых в России основ для производства кровельных материалов. Для сравнения: стоимость стеклохолста сейчас составляет 6 рублей за 1 кв. метр, стеклоткани - 12 рублей. С открытием российского производства цена на полотно упадет с 16 рублей до 12 рублей за 1 кв. метр.

Однако процесс производства полимеров очень энергоемкий. А так как энергоресурсы постоянно дорожают, некоторые участники рынка сомневаются, что Freudenberg удастся значительно снизить цену за счет производства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail