Кандидат в депутаты Пензенской гордумы уличен в мошенничестве

Пенза, 17 декабря 2004, 10:10 — REGNUM  Директор Пензенского госцирка, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы четвертого созыва Николай Жидков публично уличен в мошенничестве и вымогательстве взятки в сумме 30 тысяч рублей у одного из предпринимателей. Об этом публично заявил на встрече с журналистами начальник Управления ФСБ России по Пензенской области Александр Гришин. На основании материалов УФСБ в декабре возбуждено уголовное дело, расследование по которому ведет областная прокуратура.

Николай Жидков баллотируется в Пензенскую городскую Думу по 26 избирательному округу, и, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сниматься с предвыборной гонки не намерен. Сейчас он находится на свободе, гарантией, что не скроется, является подписка о невыезде. Как водится в таких случаях, уличенный кандидат относит все случившееся на происки конкурентов и недоброжелателей.

Напомним, что Жидков не единственный подследственный среди претендентов на места в городской Думе. Еще весной этого года, также с подачи УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата гордумы Валерия Беспалова за финансовые нарушения в бытность его руководителем муниципального фонда "Жилье". Сейчас Валерий Беспалов ведет борьбу за депутатское кресло в новом составе гордумы по избирательному округу № 25. Уголовное дело на него еще не закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.