В Нижнем Тагиле открыта "горячая линия" по монетизации льгот

Екатеринбург, 17 декабря 2004, 10:11 — REGNUM  С 1 января 2005 вступает в силу новый закон о монетизации льгот. До сих пор жители области не имеют возможности получить доступную, а главное понятную информацию, касающуюся новой формы государственной поддержки льготной категории граждан.

Исправить сложившееся положение собрались в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Как сообщили, в управлении информации администрации города, по поручению нижнетагильского мэра начата программа по организационной и разъяснительной работе с населением.

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле проживает 30 тысяч льготников федерального регистра. Преимущественно это инвалиды 1-й и 2-й групп, участники и инвалиды ВОВ, блокадники, ветераны боевых действий и дети-инвалиды.

Администрация города поставила первоочередной задачей в работе по монетизации льгот - должное информирование население. Далеко не все люди, большинство из которых пожилого возраста, правильно понимают новый закон. Поэтому с 1 января будущего года каждый федеральный льготник вместе с пенсией получит и специальную личную памятку-извещение, содержащее пояснения по его соцпакету.

В настоящее время, информационную работу о предстоящих изменениях ведут специалисты структурных подразделений администрации города, сотрудники транспортных предприятий и предприятий ЖКХ, работники социальных служб. Кроме того, в течении первого квартала 2005 года решено не применять какие-либо штрафные санкции по отношению к льготникам.

Также в городе действует специальная "горячая линия", где льготники могут получить консультацию по всем интересующим вопросам, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail