В Соликамске продажа пиротехники начнется c 22 декабря (Пермская обл.)

Пермь, 17 декабря 2004, 09:27 — REGNUM  В г.Соликамск продажа пиротехники начнется через неделю. По информации газеты "Наш Соликамск", только с 22 по 31 декабря в городе можно на законных основаниях осуществлять продажу пиротехнических изделий развлекательного характера, за исключением хлопушек и бенгальских огней, которые можно приобрести в течение всего года.

Отдел торговли администрации города напомнил предпринимателям города, что реализация пиротехнических изделий запрещена детям до 14 лет, лицам в состоянии алкогольного опьянения, а также лицам с явными признаками психических расстройств.

Продавать специфический товар запрещено в торговых предприятиях, расположенных в зданиях больниц, библиотек, школ, детских дошкольных учреждений, общежитий, а также с лотков, расположенных в местах, определенных администрацией города, так и самовольно установленных, и в мелкорозничной сети.

Между тем, в Перми продажа пиротехнических изделий уже началась, однако места продаж подобной продукции также строго регламентированы. Исчерпывающий перечень магазинов, получивших разрешение на продажу пиротехники утвержден администрацией Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.