ГУВД Пермской области и МВД Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Пермь, 17 декабря 2004, 09:16 — REGNUM  Подписано Соглашение о сотрудничестве между ГУВД Пермской области и МВД Чечни. Как сообщил руководитель представительства Чеченской республики в Пермской области Саидхусаин Канаев, этот документ составлен в рамках основного Соглашения о сотрудничестве между администрациями Чеченской республики и Пермской области, принятого еще в феврале 2003 года А.Кадыровым и Ю.Трутневым.

Соглашение о сотрудничестве правоохранительных структур двух регионов России предусматривает: упрощение обмена информацией между ведомствами регионов, осуществление шефства ГУВД области над одним из районных ОВД Чечни, содействие обучению и переподготовке чеченских милиционеров, несущих службу, в том числе, и совместно с пермскими коллегами. Одним из основных пунктов Соглашения является содействие абитуриентам из Чечни при поступлении в Пермский филиал Нижегородской Академии МВД России и, по согласованию с прикамским представительством Чечни, трудоустройство в органы внутренних дел Прикамья уроженцев республики.

В свою очередь, МВД Чечни обязуется проработать систему подбора кадров для командировки в Пермскую область на учебу, а также выделить один из районных отделов Чечни в качестве подшефного для ГУВД Пермской области - вероятно, район дальнейшей дислокации Пермского отряда милиции, несущего службу во временных отделах внутренних дел на Северном Каказе. Также МВД республики будет способствовать налаживанию более тесных контактов с местными властными структурами и с соседствующими подразделениями.

Это соглашение, как подчеркнул министр по национальной политике, информации и внешним связям Чечни Мовсар Ибрагимов, призвано способствовать укреплению законности и правопорядка как в наших двух регионах, так и на территории всей России.

Как заявил во время церемонии подписания начальник ГУВД Пермской области генерал Юрий Горлов, межведомственное соглашение о сотрудничестве, заключенное в не самые легкие времена для Чечни, является важной и почетной вехой в истории милиции Прикамья, - сообщает представительство Чечни в Прикамье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.