Закон о соцподдержке населения при оплате услуг ЖКХ принят (Красноярск)

Красноярск, 17 декабря 2004, 09:11 — REGNUM  Депутаты после долгих обсуждений приняли законопроект "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" с поправкой Виктора Зубарева. Председатель постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Александр Чеботарёв предложил принять во втором чтении законопроект "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг".

Вопрос касается перехода федеральных льгот на региональный уровень и дополнительных субсидий касающихся инвалидов ВОВ и семей погибших военнослужащих, которые предлагают освободить от оплаты услуг ЖКХ. Дополнительно, администрацией края предложено освободить от оплаты услуг ЖКХ инвалидов, участников ВОВ и вдов погибших военнослужащих.

Общая стоимость законопроекта по услугам ЖКХ - 962 млн. рублей, не включая затраты на жилищные субсидии, которые прописаны в другом законе.

Приняв законопроект "О социальной защите населения при оплате жилья и коммунальных услуг" за основу, депутаты обсудили предложенные поправки к нему. С поправками выступили депутаты Виктор Зубарев, Валентина Бибикова (в ходе обсуждения её поправка снята). В обсуждении приняли участие депутаты Юрий Абакумов и Алексей Клешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.