"ЮКОС": "Мы понимаем, что схватка будет продолжаться"

Москва, 17 декабря 2004, 09:05 — REGNUM  Генеральная прокуратура России подтвердила, что в центральном офисе ЮКОСа в Москве в четверг был проведен обыск. "Следственные действия проводились в рамках возбужденного уголовного дела. В настоящее время допрашивается начальник управления кадров Антон Захаров", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры. От дополнительных комментариев в Генпрокуратуре воздержались. Ранее источник, близкий к правлению компании, сообщил, что обыски были проведены в финансовом, юридическом, а также в кадровом департаментах. Из своего служебного кабинета был увезен на допрос начальник кадрового департамента ЮКОСа Антон Захаров.

Руководство нефтяной компании ЮКОС, тем не менее, довольно решением, вынесенным в четверг вечером в суде Хьюстона (штат Техас). Представители компании ЮКОС приветствовали решение суда в Хьюстоне о приостановке операций с активами компании, в том числе, о временном запрете на проведение аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза". В интервью агентству Reuters представители ЮКОСа выразили надежду, что банки, которые намерены профинансировать приобретение "Юганкснефтегаза", будут соблюдать решение суда. В то же время они отмечают, что российские власти скорей всего выполнят своё намерение и проведут аукцион в ближайшее воскресенье.

Назвав решение хьюстонского суда "первым шагом в процессе, который может обеспечить дальнейшую защиту активов ЮКОСа", руководство компании заявило также о планах "продолжать прибегать к потенциальным юридическим средствам в США и других международных судах". "Мы понимаем, что схватка будет продолжаться, но мы к этому готовы", - отмечается в пресс-релизе ЮКОСа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.