Почти 300 тысяч кузбассовцев поставили прививки против гриппа

Кемерово, 17 декабря 2004, 08:15 — REGNUM  Противовирусные инъекции в Кемеровской области поставили почти 300 тысяч человек - это 9,84 % населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. По словам заведующего противоэпидемиологическим отделением центра Андрея Шапорева, именно такого показателя врачи стремились достичь. "Вакцинация в этом году проходит довольно быстрыми темпами, - констатировал Шапорев. - Через несколько дней мы преодолеем десяти процентный барьер, так что вспышка гриппа и ее последствия Кузбассу не страшены".

На сегодняшний день вспышек гриппа в регионе не наблюдается. ОРВИ болеют 12 тысяч кузбассовцев. Для середины декабря это обычный уровень заболеваемости, считают специалисты.

Среди районов отстают Крапивинский (вакцинировано 2% населения), Тяжинский (2,5% жителей), Мариинский и Новокузнецкий (по 3%). По-прежнему больше всего привитых в Беловском, Ленинск-Кузнецком, Тисульский и Ижморский районах.

В городах Березовский, Киселевск, Полысаево и Новокузнецк вакцинировано более 15% от общего числа жителей. В Прокопьевске и Мысках - менее пяти процентов населения.

На приобретение вакцины против гриппа в Кузбассе затрачено около 21 млн. рублей. Недавно дополнительно закупили 309 тысяч доз антигриппола. До конца декабря будут привиты еще более 20 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail