В Алтайском крае начнется добыча облицовочного мрамора

Барнаул, 17 декабря 2004, 08:15 — REGNUM  Разработку Пуштулимского месторождения (Ельцовский район) будет вести компания "МКК-Холдинг". Технико-экономические предложения по освоению этого месторождения, которые представила компания, в администрации края признали экономически приемлемыми и соответствующими условиям конкурса на получение права недропользования.

В числе основных требований - соблюдение норм и правил охраны окружающей среды, участие в социально-экономическом развитии Ельцовского района: организации рабочих мест для жителей района, проведении при необходимости их дополнительной профессиональной подготовки, участие в инвестиционных мероприятиях на территории района.

По физико-механическим и декоративным свойствам пуштулимские мраморы могут использоваться для изготовления облицовочных плит для внутренней и наружной отделки, архитектурно-строительных изделий. По состоянию на 1 января 2004 года балансовые запасы месторождения составляют порядка 500 тысяч кубических метров.

Право пользования недрами для добычи мрамора Пуштулимского месторождения закрепляется договором аренды на двадцатилетний срок. Разработка месторождения начнется в течение полугода с момента регистрации лицензии. На проектную мощность - не менее 13 тысяч кубических метров мрамора в год, планируется выйти в течение трех лет. На первом этапе объем годовой добычи составит ориентировочно 13 тысяч кубических метров мрамора в год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ежегодный доход в краевой бюджет от эксплуатации этого месторождения планируется получить в размере более 1 миллиона рублей. Разовый платеж в краевой и федеральный бюджет за полученное право на разработку месторождения составляет 220 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.