ДВЖД готова к исполнению закона по монетизации льгот

Биробиджан, 17 декабря 2004, 07:58 — REGNUM  Дальневосточная железная дорога готова к переменам, связанным с исполнением Федерального закона по монетизации льгот. Об этом 16 декабря заявил начальник ДВОСТЖД Виктор Попов. Он отметил, что на дороге организованы 17 "горячих" телефонных линий в крупных городах и населенных пунктах, на вокзалах и станциях. Любой пассажир может задать интересующие вопросы, а специально подготовленные операторы подробно ответят на вопросы о порядке проезда ветеранов труда, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и других. На всех вокзалах и станциях вывешены объявления, отпечатаны специальные памятки для пассажиров-льготников.

При организации перевозок льготников регионального значения в пригородном сообщении все зависит от принципиального решения, которое должны принять на местах. Всего на полигоне, по которому проходит Дальневосточная железная дорога, насчитывается 253,5 тысячи федеральных льготников, на региональном уровне их почти в 2 раза больше - 454,5 тысячи человек.

Правительство Приморского края приняло решение монетизировать льготы, то есть выдавать населению "живые" деньги на билеты. Поэтому с 1 января 2005 года жителям Приморского края придется покупать билеты на пригородные электропоезда за наличные.

В Еврейской автономной области решили заключить договор с железной дорогой, расчеты будут осуществляться между дорогой и администрацией, а пассажиры, которым положены региональные льготы, будут получать в кассах бесплатные билеты.

В Хабаровском крае, где 92 тысячи льготников федерального уровня и свыше 209 тысяч региональных, краевая дума пока не определилась с выбором.

Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.