Бюджетники КАО требуют выплаты зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2004, 07:39 — REGNUM  В Оссорской средней школе прошло собрание работников учреждений бюджетной сферы. Это уже второе собрание, напомним, первое собрание прошло в конце ноября. На нём было принято обращение к президенту Владимиру Путину о критической ситуации по выплате заработной платы. Не получив ответа из Москвы и денег на погашение задолженности по заработной плате, бюджетники Оссоры провели повторное собрание с участием представителей районной администрации.

Первый заместитель главы администрации Карагинского района Лидия Дремина зачитала собравшимся информацию, которую она получила из окружной администрации, а начальник районного финуправления Наталья Клишина рассказала о распределении 11 млн. рублей, выделенных округам, в частности, Карагинскому району на погашение задолженности по заработной плате.

Ситуация осложняется тем, что в районе небольшие налоговые поступления, их не хватает на то, чтобы в полном объеме ежемесячно выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы. Все зависит от того, какую помощь окажет округ.

На собрании принято решение - ждать погашения долга по зарплате до 20 января 2005 года. В случае невыполнения выдвинутых ранее требований с 21 января решено объявить бессрочную забастовку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.