Некоторые жители Углегорска (Сахалин) замерзают в квартирах

Южно-Сахалинск, 17 декабря 2004, 07:22 — REGNUM  Заместитель начальника областного департамента ТЭК и ЖКХ Рашид Бадретдинов побывал в Углегорском районе Сахалинской области. Одна из причин командировки - работа по жалобе жителей райцентра на холод в квартирах. Как заявляют чиновники, Углегорск отапливается. Только в микрорайоне морского торгового порта нет нормального теплоснабжения жилья. Причина - руководители вовремя не подготовили оборудование к работе в зимних условиях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, почти ежедневно на котельной происходят утечки, все котлы зашлакованы. Но заменят их не скоро, нет денег. В Углегорске много бесхозных помещений - это тоже влияет на теплоснабжение жилья. Так в доме №12 по улице Приморской на первом этаже был магазин рыбкоопа. А теперь по разрушенным торговым залам гуляют сквозняки. Это привело к тому, что трубы отопления оказались перемороженными. В результате жильцы верхних этажей замерзают. Чтобы хоть как-то согреться, они вынуждены топить печи.

В поселке Шахтерск Углегорского района ситуация с теплоснабжением не лучше. Теплотрассы обветшали, поэтому в квартирах жителей, температура не соответствует норме. Интересно, что Углегорскому району в этом году было выделено свыше 15 млн. рублей на подготовку к зиме. Городские власти жалуются, что деньги пришли поздно, поэтому времени не хватило, чтобы в полной мере освоить средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.