Полковник-наркоторговец осужден на 10 лет (Приморский край)

Владивосток, 17 декабря 2004, 06:52 — REGNUM  Приморский краевой суд согласился с позицией государственного обвинения и признал полковника Виталия Чанаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 1, 228-1 ч. 2 п. "б", 228 ч. 4, 285 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и сбыт наркотических средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, из материалов уголовного дела следует, что старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморского края Чанаев, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, неоднократно незаконно приобретал, перевозил и хранил в целях сбыта, а также сбывал наркотические средства в особо крупном размере.

Приговором суда от 16 декабря 2004 года от Чанаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.