Во Владивостоке задержан наркосбытчик-оптовик

Владивосток, 17 декабря 2004, 06:22 — REGNUM  Свыше 100 коробков с гашишным маслом было изъято сотрудниками приморского управления наркоконтроля у оптового сбытчика наркотиков, проживавшего во Владивостоке в районе Тихой на ул. Добровольского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, наркоделец сам старался не иметь дела с непосредственными потребителями наркотиков - грязно и опасно. Для этого, в том же доме этажом выше была организована более мелкая розничная точка сбыта наркотиков. Она была так хорошо известна наркоманам Тихой, что, по словам оперативных сотрудников наркоконтроля, к дверям квартиры часто выстраивались очереди за дозой. Это подтверждают и несколько закупок, предварительно проведенных полицейскими у торговцев. Во время обысков у обоих наркосбытчиков изъято свыше 640 разовых доз гашишного масла и гашиша. Также наркополиции удалось изъять помеченные деньги, полученные торговцами за сбыт наркотических средств.

Оба наркосбытчика задержаны и теперь будут проходить по одному уголовному делу, возбужденному по фактам сбыта наркотиков группой лиц в крупном размере. Вину наркоторговцев окончательно определит суд, но уже сейчас можно сказать, что за аналогичное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.