Жительницы Приморья продавали прописанное врачом лекарство наркоманам

Владивосток, 17 декабря 2004, 06:13 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля Приморья во взаимодействии с таможенными органами продолжают выявлять и пресекать факты контрабанды на территорию Приморья из соседнего Китая сильнодействующих веществ, в частности фенфлурамина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, этот препарат, оказывающий психоактивное воздействие на организм, российские дамы используют как средство для похудения. Но кроме снижения аппетита фенфлурамин разрушительно действует на печень и сердечный клапан, а потому запрещен практически во всем мире, в том числе и в России. Об этом всех туристов на границе предупреждают руководители групп и информационные надписи на пропускных пунктах. Но как показывает практика работы таможенных органов и приморского управления наркоконтроля, российские туристки не оставляют попыток контрабандно провезти фенфлурамин через границу, даже рискуя здоровьем и свободой.

Так, например, недавно на основании материалов приморского наркоконтроля за контрабанду этого препарата из Китая были осуждены 2 туристки из Хабаровска. С целью сокрытия от таможенного досмотра они спрятали на теле и в нижнем белье в общей сложности около 200 таблеток фенфлурамина. Суд признал их виновными и назначил обоим наказание по одному году лишения свободы (условно).

Гораздо серьезнее судьи отнеслись к жителям г. Спасска-Дальнего Данилиной и Старовойтову. Как показало расследование, проведенное органами наркоконтроля, они организовали своеобразный конвейер по снабжению местных наркоманов другим сильнодействующим веществом - сибазоном. Старовойтов, пользуясь инвалидностью, получал рецепты на сибазон и в зависимости от ситуации либо покупал на них лекарство и продавал его Данилиной, либо просто передавал сами рецепты. Предприимчивая дама в свою очередь искала клиентов-наркоманов и сбывала им сильнодействующий препарат. Суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст234 УК РФ (незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ, совершенное организованной группой в крупном размере) и назначил Данилиной наказание в виде условной судимости сроком 4 года, а Старовойтову с учетом предыдущей условной судимости - 4 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в местах заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.