Президент "ОПОРы России" стал на защиту орловских предпринимателей

Орел, 17 декабря 2004, 01:54 — REGNUM  Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Сергей Борисов направил письмо губернатору Орловской области Егору Строеву, сообщила ИА REGNUM пресс-служба орловской "ОПОРЫ".

В письме, в частности, говорится:

"Уважаемый Егор Семенович! Выражаю Вам искреннюю благодарность за усилия администрации области, предпринятые для нормализации ситуации на Центральном рынке г. Орла. Однако вынужден вновь обратиться к Вам по этой проблеме в связи с тем, что вопреки всем договоренностям о разрешении конфликта, администрация Центрального рынка инициирует его дальнейшее развитие.

Так, причиной очередного обострения конфликта стало недавнее заявление директора Центрального рынка Молокова, сделанное в присутствии представителей мэрии, о его намерении запретить торговать на территории рынка предпринимателям - членам ОПОРЫ России. По информации из нашего регионального отделения 2 декабря служба безопасности рынка провела рейд с целью выявления принадлежности арендаторов к нашей организации, поясняя, что вследствие сокращения количества торговых мест при переносе рынка первыми лишатся своих мест именно члены Орловского областного отделения ОПОРЫ России, как главные возмутители спокойствия. В качестве показательного примера председателю профсоюза предпринимателей Центрального рынка и члену ОПОРЫ России Сергею Бурмистрову было публично отказано в продлении договора аренды.

Как член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте России, считаю подобную дискриминацию недопустимой. Подобные действия нарушают конституционные права граждан и идут вразрез с принципами экономической и социальной политики, заявленными Президентом Российской Федерации.

Сегодня, когда институты гражданского общества переживают этап становления, очень важно обеспечить бережное отношение к ним со стороны власти и реализовать принципы демократии и партнерства не на словах, а на практике.

Уважаемый Егор Семенович, в соответствии с нашими договоренностями прошу Вас взять под свой личный контроль развитие ситуации на Центральном рынке г. Орла. Убежден, что Ваш огромный политический опыт, мудрость и авторитет позволят урегулировать конфликт, вышедший за рамки хозяйственного спора. Искренне надеюсь, что все стороны процесса в этом заинтересованы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, конфликт на Центральном рынке Орла возник в связи с реконструкцией рынка и лишением ряда предпринимателей рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail