2 пострадавших при взрыве в Калининграде находятся в тяжелом состоянии

Калининград, 16 декабря 2004, 22:31 — REGNUM  2 рабочих, пострадавших при взрыве газового баллона в Калининграде, находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ожоговом центре многопрофильной больницы Калининграда. Всего при взрыве пострадало 4 мужчин, которые получили ожоги различной степени тяжести.

Взрыв на 3-м этаже шестиэтажного дома № 20 на улице Вали Котика в Калининграде произошел в 17.45 по местному времени. Дом готовится к сдаче, из работ в квартирах осталась внутренняя отделка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в квартире, где случилось ЧП, рабочие с помощью газа монтировали натяжной подвесной потолок, т. н. "небо". По предварительным данным, воспламенение, а затем взрыв газа, произошло из-за нарушения правил безопасности при работе с газосварочным аппаратом.

В результате происшествия взрывной волной выбило металлические входные двери. Выбиты стекла во всем подъезде и в доме, стоящем напротив. Оборваны ЛЭП уличного освещения. Сам газовый баллон спасатели нашли разорванным на боку. В двух комнатах произошел пожар, которому была присвоена 2-я степень сложности. Пожар удалось локализовать уже через полчаса после возгорания.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники Центрального района Калининграда - райотдел милиции расположен в нескольких сотен метрах от этого дома. Также сюда прибыли все оперативные службы Калининграда, в том числе прокуратура и ФСБ. Но версия теракта правоохранительными структурами была практически сразу отметена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.