, 6 марта, 2017, 17:54 — ИА Регнум. Многоэтажный дом на улице Хромова в Твери — один из объектов скандально известной компании СУ-155 — планируется ввести в июне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ 6 марта по итогам совещания губернатора Игоря Рудени с членами правительства.

Сегодня в Твери ведутся работы по завершению строительства семи многоэтажек СУ-155, подрядчиками являются ООО «ДСК-5» и ООО «Стройгрупп».

Ранее на двух объектах — домах на улицах Хромова и Оснабрюкская — наблюдалось отставание работ от графика. Тогда губернатор поручил сократить это отставание к концу первого квартала.

Читайте также: В Твери сдали первый объект проблемной СУ-155

Гендиректор ООО «ДСК-5» Юрий Кондратьев сообщил на совещании, что сейчас отставание ликвидируется. Выход из графика в целом не отразится на сроках сдачи объектов.

В доме №29 на улице Хромова в начале апреля планируется начать работы по обустройству наружной канализационной сети. Сейчас идет подготовка к установке лифтового оборудования. При этом подрядчик намерен сдать дом полностью уже в июне, тогда как по графику срок ввод запланирован на август.

Что касается дома №29 по улице Оснабрюкская, то здесь наблюдалось отставание по установке сантехнического оборудования — эти работы планируется провести в марте, с 10 апреля строители приступят к отделке. Сдача корпуса планируется в конце текущего года.

Генеральный директор ООО «Стройгрупп» Дмитрий Трошкин сообщил, что работы на всех объектах СУ-155, которые завершает компания, ведутся в рамках графика.

Параллельно ведется разработка проектной документации для строительства котельной в микрорайоне Мамулино-3. Глава региона поручил решить вопрос с согласованием документов как можно быстрее, чтобы котельная была готова к работе уже в августе, в преддверии отопительного сезона. Нужно поставить на контроль все этапы — закупку оборудования для котельной, монтаж, технические условия, подключение газа, запуск и сдачу объекта Ростехнадзору», — поручил губернатор министру Тверской области по обеспечению контрольных функций Виктору Шафоросту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подмосковная компания СУ-155 вела долевое строительство на территории нескольких российских регионов, в числе которых Московская, Тверская, Ивановская области.

С 2015 года в отношении СУ-155 была введена процедура наблюдения из-за финансовых проблем, за достройку объектов отвечает банк-санатор АКБ «Российский капитал». В Тверской области первый из объектов СУ-155 был достроен в мае этого года.