Железнодорожники Коми выступают за подписание соглашения с правительством региона

Сыктывкар, 16 декабря 2004, 21:31 — REGNUM  Железнодорожники Коми выступают за подписание соглашения с правительством региона относительно льготников, которые находятся в ведении республики. Об этом заявил представитель Северной железной дороги Николай Батаев по итогам видео пресс-конференции первого вице-президента ОАО "РЖД" Хасяна Зябирова 16 декабря.

По словам Зябирова, следует разграничивать федеральных льготников и региональных. С начала нового года федеральные льготники могут беспрепятственно воспользоваться правом бесплатного проезда по всей территории России неограниченное количество раз. Для этого необходимо при приобретении билета предоставить в кассу вокзала документ, удостоверяющий личность, и документ, дающий право на льготу.

Если же льготник находится в ведении регионального бюджета, то он получает право бесплатного проезда в поездах, если подписан договор между дирекцией РЖД или одного из филиалов компании и Правительством региона. Сегодня только в 20 субъектах России действуют подобные договоры.

По словам начальника сыктывкарской дирекции по обслуживанию пассажиров Сергея Хайдукова, в Коми, где договор не подписан, будет работать другая схема. Республиканский льготник будет оплачивать полную стоимость билетов из тех ежемесячных денежных выплат, которые он будет получать с 1 января 2005 года. В ближайшее время, по его словам, заключение договора между республикой и РЖД не планируется. "Однако подписание такого соглашения - вариант, более выгодный для льготников, оно могло бы избавить население и железнодорожников от лишних проблем", - считает С.Хайдуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.