Нервнобольная девочка зарабатывала проституцией на хлеб для брата и наркотики для матери (Новосибирск)

Новосибирск, 16 декабря 2004, 20:57 — REGNUM  Милицейская операция "Беспризорник", проводившаяся с 14 по 17 декабря с.г. - в линейном пункте милиции (ЛПМ), расположенном в городском аэропорту Новосибирска, дала неожиданный результат. В дежурную часть постовые доставили всего трех подростков - двух мальчиков и одну девочку.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM, инспектор ОДН ЛПМ, старший лейтенант милиции Ольга Новикова, мальчики: Виталий Г., 12 лет, из Заельцовского района Новосибирска, и житель Калининского городского района Алексей С., двумя годами старше, пришли в здание аэровокзала просто для того, чтобы полюбоваться взлетающими самолетами. А 15-летнюю местная жительница Раиса Д. искала клиентов.

В ходе дознания инспектор выяснила, что "на заработки" Раю отправляет родная мать. Мама-наркоманка, ей 30 лет, постоянно требует денег на наркотики для себя и на хлеб для полуторагодовалого сына. И девочка водит клиентов прямо в квартиру, где наркоманка уступает диван для семейного "заработка". Сама Рая творящемуся ужасу значения не придает, поскольку больна нервным заболеванием.

В настоящее время собранный материал направлен в компетентные органы для принятия решения о судьбе девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.