Видеозапись боевой работы российских штурмовиков Су-25 в зоне спецоперации Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации на Украине обнародовало 25 января Минобороны России.

Су-25 ВКС России
Су-25 ВКС России
Министерство обороны РФ/РИА Новости

На выложенных в интернет кадрах запечатлено, как пара российских Су-25 взлетает с аэродрома базирования, следует в заданный район на предельно низких высотах, производит пуски ракет и поражает цели.

«Штурмовики Су-25 оказывают круглосуточную огневую поддержку сухопутным подразделениям над полем боя при прямой видимости цели, а также уничтожают объекты неприятеля с заданными координатами в любых метеоусловиях», — говорится в сообщении.

Также один из пилотов рассказал, что благодаря их боевой работе с сухопутными войсками враг несёт огромные потери, а ВС России — продвигаются вперёд.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий рассказал, что в российском батальоне имени Судоплатова, сформированном в области, большинство военнослужащих из данного региона, но также есть добровольцы из Сербии и Швеции.